:::
Loading
更多消息

清水混凝土的建築物空間為了維持其一貫的簡約與整體感,光滑的表面是美感卻也帶來噪音的問題。美絲板出色的吸音效果有效的立即改善餐廳內一直存在的噪音問題,其確實掌握工期的完工能力也讓餐廳營業正常進行,不受影響。現在進來用餐的客戶會說:八錢變安靜了,我們更愛來了!

美絲板的噪音改善的確有一套!

八錢鍋物
美絲板品牌精神

愛樂人的吸音板首選之設計概念

「人」對聲音的敏銳度是很強烈的,尤其對從事與「聲音」相關的工作者更是如此。好的聲音質感聽起來是順耳的,是讓人身心愉悅的,同時也具備著撫慰人心的療癒功能,從事各種音樂型態創作的「泛音樂人」正是一群努力在創作總是打動人心作品的族群。

音樂人對聲音的品質把關比常人講究許多,專業音響設備、優質錄音空間 ,這些元素是基本必備的條件,對於細節的挑剔與要求,無非就是要把最想表達的作品完整呈現。

當音樂成為生活必需品

好的音樂創作也要有適當的呈現方式,隨著時代的進步,現代的呈現型態趨向更多元,不只透過電視廣播錄像媒體設備傳遞而已,許多的演唱會與live house, mini concert,透過音樂展演空間、藝文沙龍,都帶給了現代人更多可以現場接觸音樂會的機會。而這些音樂空間所要面臨的挑戰因素,就是如何使現場的音場環境條件到位,讓音樂演出的品質得以提升。

無論是新舊空間,對於改善空間音場環境,將外部內部聲音作控制,以及表演場地內部音環境的控管,此時正確的隔音吸音及減振設計就變成相當重要的影響因子。

在愛樂人的吸音板首選案例中,可以看見的音樂表演空間,例如華山藝文特區的Legacy Taipei傳 ,或是獨立製作音樂常出沒的桃園ThERE Café,以及台灣鼓界傳奇的Cadeson凱德森藝術中心,美絲吸音板是這樣的被運用在各個空間,他們在發表表演創作音樂的同時,也非常需要的是一個好的環境場地來展現。

然而每個音樂空間根據表演的屬性與演出類別都會有所不同的設計與呈現,唯一相同的,就是對於音場環境的要求與期待,因為在一場音樂盛宴中, 音樂人與觀眾聽眾之間最重要的溝通工具是聲音,無論是彼此之間的言語交流互動,或是透過樂音的傳遞來抒發創作者想要傳遞的感動,這個空間,將成為最重要的交流平台。

愛樂人的吸音板首選案例

 

Back Top

©2012 華奕國際實業有限公司    Tel: 02-2706-6055    Fax: 02-2706-1195    email:

本網站圖文內容版權所有,轉載或引用請務註明出處.