:::
Loading
更多消息

清水混凝土的建築物空間為了維持其一貫的簡約與整體感,光滑的表面是美感卻也帶來噪音的問題。美絲板出色的吸音效果有效的立即改善餐廳內一直存在的噪音問題,其確實掌握工期的完工能力也讓餐廳營業正常進行,不受影響。現在進來用餐的客戶會說:八錢變安靜了,我們更愛來了!

美絲板的噪音改善的確有一套!

八錢鍋物
美絲板品牌精神

美絲板空間迴響控制與改善之設計概念

空間迴響控制設計與改善可說是一個在聲學上相當重要的議題,由於不同的空間有不同的使用型態與使用需求,因此首重針對其需求來做規劃設計。比如說,同樣都是表演空間,小型表演廳和大型表演空間所需要的餘響時間肯定不相同,而歌劇院的設計要點考量在餘響考量之下,還得考慮到如果不能使用電子擴聲系統時(如歌劇演唱無法用麥克風),還得讓整場聽眾都能真實的聽到演唱者原音。

在我們眾多的執行案例裡,學校的體育館噪音問題也算是一個讓校長跟總務主任頭痛的問題,因為體育館的容積都不會太小,且許多體育館不僅作體育課的上課地點,更是全校師生集會活動的場合,不只開學典禮、畢業典禮及眾多的活動都得在此進行,所以也叫多功能活動中心。

這一類多功能的場地,無法完全比照專業單一的場所需求設計,但是如果能把吸音及反射音作有效處理,一般而言,效果都會相當的優良。

聲學的設計無法完全用一個統一的論點或程式來做標準化設計,但倘若能掌握住聲學的基本原理與最後欲達到的效果,再把對於空間美學設計的因素考量進去,相信具有美感與舒適寧靜的建築室內聲學效果必能為生活於其中的使用者帶來更優質的生活品質,這也是為何噪音控制是一門很重要的學問的原因。

空間迴響控制與改善應用案例

 

Back Top

©2012 華奕國際實業有限公司    Tel: 02-2706-6055    Fax: 02-2706-1195    email:

本網站圖文內容版權所有,轉載或引用請務註明出處.