:::
Loading
更多消息

清水混凝土的建築物空間為了維持其一貫的簡約與整體感,光滑的表面是美感卻也帶來噪音的問題。美絲板出色的吸音效果有效的立即改善餐廳內一直存在的噪音問題,其確實掌握工期的完工能力也讓餐廳營業正常進行,不受影響。現在進來用餐的客戶會說:八錢變安靜了,我們更愛來了!

美絲板的噪音改善的確有一套!

八錢鍋物
美絲板品牌精神

美絲板應用案例 台中八錢鍋物

美絲板應用案例台中八錢鍋物6清水混凝土樸實、堅固又自然的風格,讓人眼睛為之ㄧ亮,忍不住多看兩眼,本案業主更是前衛的將其整棟餐廳建築不計成本的引進正宗日本的清水混凝土工法,來作為台中的餐飲新地標,讓客人可以在風格獨具的用餐環境裡享用日式鍋物。只是這個優雅的清水混凝土的光滑反射表面,卻也是讓整個空間中造成噪音的主要因素!

以八錢鍋物的案例來說,清水混凝土光滑平整的表面,幾乎是全反射聲音的材質,會使所有聲音在空間中不斷來回震盪反射,產生嚴重的殘響作用,讓人容易感到煩躁不耐,就連老闆自己都說他快要受不了了…,更不用說是抱怨聲連連的顧客了。

說實在的,我們自己曾在八錢鍋物吃涮涮鍋,感覺真的很棒,除了東西好吃不說,大至格局配置、動線規劃,小至餐具、冷水壺及擺盤等,都呈現著一種簡約的質感,他們的廁所更是值得一去,因為那充滿檜木香的廁所隔屏再加上Aesop的洗手乳,只能說是享受阿…,如果空間中的噪音可以得到有效改善的話,相信一切就會更加完美了!

在我們實際到訪餐廳與業主討論過後,決定在幾個重點部位裝上美絲吸音板,來消除空間中過多吵雜的聲音。由於希望可以不影響餐廳營運時間,整個工作期間只利用開店前及打烊後的時段施工,短短四、五天的時間就全部完成。這個案例的執行,不僅讓餐廳呈現一種回歸自然的日式簡約風格,其噪音改善後的成果也讓整個空間品質更上一層樓。

施工前

美絲板裝修應用於台中八錢鍋物1 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物2 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物5

美絲板裝修應用於台中八錢鍋物3 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物4

施工後

美絲板裝修應用於台中八錢鍋物8 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物8 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物9

美絲板裝修應用於台中八錢鍋物10 美絲板裝修應用於台中八錢鍋物6

美絲小檔案

  • 產品型號:美絲吸音板─灰木G-1536
  • 使用日期:九十八年六月
  • 使用地點:台中八錢鍋物

Back Top

©2012 華奕國際實業有限公司    Tel: 02-2706-6055    Fax: 02-2706-1195    email:

本網站圖文內容版權所有,轉載或引用請務註明出處.