聲音在空間中的旅行

空間吸音設計

設計DIY之設計概念

身邊很多的朋友喜歡自己參與自己空間的布置,無論是在家或辦公室。這幾年,因為樂活風以及愛地球的行動,也讓越來越多人開始思考”我想要的生活空間是?的這個問題。

有人會覺得生活跟工作是密不可分,也有人會認為生活跟工作該要分開不要搭一起,所以對於自己所處的各種空間就特別想要把自己想要的style做出來。

輕裝修+音環境

對於使用美絲吸音板做空間改造,我們的想法是以輕裝修的概念, 並且把音環境的考量加入設計,讓空間中的視覺+聽覺可同時被照顧到。

小預算也可以做到

在聽客戶敘述的過程中,最常聽到他們說的是在自己想動手作空間改造的過程但最容易感到困擾的往往是過度多重又繁複的施工以及所帶來的時間與金錢負擔。

如果能把這些過於繁瑣的工總程序簡化,盡量使用集多種機能合一的建材或材質來作為主材(例如:美絲吸音板同時具有吸音、防火、與將視覺美感融入的效果),降低大量木作與泥作工程,也應避免過多的敲除工作,最後搭上自己喜歡的油漆色系大玩空間色彩,再擺設自己喜歡的家具,相信這樣一來要控制預算與工期掌握,以及呈現自己喜愛的氛圍都能會簡單很多,而輕裝修行動也將讓愛地球的理念被落實得更徹底。

想要擁有自己獨特的風格造型?
來動手DIY打造自己的創意空間吧~!