聲音在空間中的旅行

空間吸音設計

輕鋼架換板之設計概念

對於吸音材可以簡單的融入室內裝潢,搭配室內設計需求,施作容易並擁有吸音功能性,其實對設計師或是想自行施作改善的客戶來說是一大福音。特別是美絲吸音板的輕鋼架天花突破了傳統輕鋼架的限制,幾個顏色的選擇與搭配,讓色彩及氣氛的塑造變得簡單,預算上也很容易控制。

快速有效改善空間迴音,適合講求效率的會議室及商業空間,也是視聽音響空間吸音板的最佳首選。

有人味的空間改造

以下要介紹的幾個案例,有豐銘音響的翁先生設計把一個地下室從原本像一個廢棄倉庫,透過顏色的轉換、天花板保留輕鋼架,把舊建材換成美絲吸音板的tBar天花,融入中西式家具,在牆壁上又來點趣味壁畫,真的是脫胎換骨!

很少裝修能在短時間內快速簡便的完成且不影響做生意,日式居酒屋店長小彰在過年休假的短短幾天裡,僅抽出一天半左右的時間,換上黑色的美絲tBar方塊吸音板後,餐廳的質感立即提升,也讓店內空間感隨即拉高,輕鬆用美絲吸音板讓整家店煥然一新!這些都可歸功於美絲吸音板能簡單快速施工與多機能集於一身的效果。