聲音在空間中的旅行

Q&A

DIY 安裝 & 施工方法

美絲吸音板各種收邊方式

不同牆面材質施工說明

  1. 若為木角材:利用傳統木工施工方式,可用風槍釘或俗稱蚊子釘直接固定於角材。
  2. 若為磚牆或RC牆:可直接用鋼釘固定,不用再襯夾板作底板。
  3. 若有原底牆,如石膏板或矽酸鈣板或夾板,可用風槍釘或俗稱蚊子釘直接固定。

收邊方式

魔鬼就在細節裡!有經驗的人都知道,裝修工程最終的細緻度就是收邊啦!收尾收邊做的好,就可以讓室內噪音改善工程的質感大大提升喔!對於想自己購買材料以DIY方式施作美絲吸音板與吸音磚的顧客,我們提供下列收邊方式供您參考選擇使用,讓DIY美絲吸音材時也可以收的美美的很專業!

接縫處理方式

常見美絲吸音板的三種接邊方式,可增加室內設計的豐富性。

DIY系列安裝說明

安裝方式說明:

  1. 永久固定:建議使用太棒膠或木工工具釘於牆面或天花。
  2. 暫時固定:可以使用雙面泡棉膠帶固定(此法只適用牆面,天花不可,因為此方法為暫時固定,好處是吸音磚可重複使用)。
  3. 潮濕壁面或空間請勿使用第2點暫時固定法。

注意事項:

  1. 使用雙面泡棉膠乃暫時固定,此方法可讓吸音磚重複拆裝使用,若有高度安全性考量,請選擇永久固定法安裝。12歲以下孩童需由家長陪同使用。
  2. 本產品屬天然木纖製成,於組裝過程若有些微木屑產生,屬自然現象,敬請放心。
  3. 螢幕顯色略有差異,請以實品顏色為主。備有樣品展示間,歡迎參觀!

客戶迴響

美絲板是客戶要求我去找的,我記得業主是位音樂老師,想打造一間專屬的音樂室,由於他曾經在友人的專業錄音室中見過美絲板,對它特別的觸感與吸音效果非常驚艷,於是就特別指定這款素材。當我實際施作過之後,發現美絲板的確CP值超高,客戶也滿意極了!

宅修特工竹北店
黃則鈞店長

設計師挑選原木系列,裁成等腰三角形鋪滿天花板,細膩的導角工法,凸顯拼接處的立體線條,原木色美絲板與生俱來的天然立體紋路,更像極了鳥巢樸實無華的質地,讓一進門的顧客感受彷彿置身鳥巢中的安逸、溫暖。

Boogoo Cafe 布咕咖啡

美絲板用在這類多人次進出的診療空間時,不止能有效降低交談、行進間的迴音干擾,更棒的就是它純淨、天然的親切觸感,讓人不知不覺卸下心裡的武裝,連原本沈重的腳步都跟著輕盈起來。

再生醫學診所
張副總