聲音在空間中的旅行

聊聲音

「暖」「自然」「寧靜」- 簡訊設計攝影棚工程記錄

我相信「科技來自人性, 寧靜來自環境。」
又是我,新鮮人小唐又一篇。

日前位於台北羅斯福路的「簡訊設計」來信洽詢,該公司為一充滿年輕化活力的專業行銷公司,他們時常會邀請來賓至公司裡的攝影棚做專訪,但因其攝影棚的牆面皆是RC牆基面,聲音很容易在裡面反射來反射去 ( 就是迴音啦 ),所以空間內的迴音已影響訪談的品質,甚至影響到收音,因此向我們諮詢有效的解決方案。

公司在解決空間迴音的這條路上,具有相當的經驗,每一個案子公司主管都會要求我們要仔細釐清客戶的需求,理解客戶真正需要的是什麼,因此從客戶的預算考量下,我建議天花板及該空間中的兩面牆施做美絲吸音板,增加空間中有效吸音材的使用面積。

考量到客戶原已漆成黃色的牆面 配色也是很重要的~~~

因此這個個案選擇了細原木(S-1536),細緻的細原木款 呈現了木頭的自然本色 暖暖的,與陽光般的黃色系牆面相輔相成,因此儘管空間不大。但完工後,待在空間中會感覺到溫暖放鬆,原本在空間內講話和播放音樂時的迴音 就這樣~~都消失了!

「暖」、「自然」、「寧靜」三合一完美的結合,很開心簡訊設計很滿意這次的施工。

天然原木色風格強調以不過度裝飾呈現空間樣貌,我們利用導角,使板材邊緣連接處更為俐落與美觀,樑下陰角處是聲波不容易散去之處,因此也細心的做了處理,希望日後每一位來到「簡訊設計」攝影棚的客人,都能感受這個設計公司打造的自然、寧靜又放鬆的工作環境。

美絲 logo

溫暖有力量的聲波舒服的環繞著你我,也輕輕的環繞著整個世界。

在一切回歸寧靜和諧之後,讓心沉澱,回到心中最原始最舒適的那個家。